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Auftraggeber/ Bauherr:

FM Fleischmarkt GmbH Aschara
Gewerbegebiet Ost 9
99947 Bad Langensalza


Planungs- und Ausführungszeitraum:

November 2007 – Februar 2008 Tragwerksplanung § 64 HOAI (alt) Lph 1- 6
Juli 2008 – August 2008 bes. Leistung (ingenieurtechnische Überwachung)


Leistungsumfang:

Tragwerksplanung § 64 HOAI (alt) Lph 1- 6
bes. Leistung – ingenieurtechn. Überwachung


Merkmale des Projekts:

Das eingeschossige Gebäude (BGF 1225 m²) mit zusätzlicher Technikebene und Sozialbereich dient
als Produktionserweiterung des fleischverarbeitenden Betriebes.

Die tragende Stahlbetonkonstruktion, bestehend aus eingespannten Rand- und Mittelstützen mit einer
leichten Dachkonstruktion, wurde auf die betriebsbedingten Beanspruchungen ausgelegt.

Das Bauwerk wurde optisch dem Bestand angepasst und weitergeführt. Die technologischen Zwänge
aus Anlieferung/Auslieferung und die Produktions- bzw. Produktflüsse nahmen große Einflüsse auf die
Gesamtplanung. Somit wurden Stützbauwerke zur Überbrückung von Geländeunterschieden und frei
tragende Konstruktionen zur Optimierung der individuellen Nutzung von Produktionsflächen vorgesehen.